注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

永远的主角  

2014-06-30 17:59:09|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文 乔叶

  我有一位影视界的朋友,是那种难得的不浮华的女人。一次,我们谈及一个正走红的导演,她淡淡地说:“虽然他目前的市场状况挺好,但依我看来,也不过仅此而已,将来不会有什么大发展。”

  “何以见得?”

  “我差点儿加盟他的一部片子,但是拍戏的第一天我就退出了剧组。你知道为什么吗?”朋友笑道,“他居然对我说,你别这么演,这么演太夺目了,你是个配角,不能抢主角的戏。”

  “配角能抢主角的戏吗?他说的有道理吗?”我不解。



  “如果主角演得好,配角能抢走她的戏吗?如果主角很平庸,作为配角是不是一定要显得更平庸?”朋友语锋尖锐,“我不是不注重大局,我可以少要镜头。但是我不能不全力以赴地演好我的角色,哪怕是一个小角色。因为,无论导演怎么为我定位,我是我自己的主角,永远都是。”

  她的话,忽然让我很感动。

  在人们的认识里,主角就是主角,配角就是配角,二者属于截然不同的世界,没有统一的可能。但实际上,主角固然是主角,配角其实也是主角。一部戏里,其实没有大小角色之分,也没有主角配角之分,有的只是自己的台词自己的戏。正如本质上,大人物是自己的小人物,小人物是自己的大人物。茫茫尘世里,其实没有大小人物之分,有的只是自己的灵魂自己的心。

  也许,这个世界就是这样,主角出色是主角的亮丽,配角生辉是配角的风采。看似名目不同,实则各领风骚。最关键的是,在人生的大戏里,你必须把自己锤炼成一名一流的导演,然后才会是自己永远的主角

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017