注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人站到千里外  

2014-07-14 15:04:39|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  每次听见、看见劣质的东西大行其道,便以短暂和持久来自我安慰劣的不耐持久,只有好的才经得起时间考验,这样想着,仿佛一切不平都终将得到补偿。

 

  然而,谁说过需要持久呢?长和短毕竟只是相对的观念,连《诗经》《楚辞》都已褪色(曾有人问起什么叫兮,真的,如今没有人用兮字)。

 

  或许听流行歌曲真的只是一种发泄。于是少数坚持只听古典音乐的,便以持久耐听来嘲笑通俗歌曲。当然,在时间轴上,这只是五十步笑百步而已。

 

 

 

  幸而,在这个炎热得使人冒汗的晚上,吃力地走这条多车的路上,忽然唱起《残梦》。那几句歌词,从前只当念口卦,现在丢久了,摆脱了惯性的印象,才慢慢咀嚼出真味。身边无数汽车疾驰,一切若即若离,眼前纷扰的面目,转眼轮回。还说什么持久与短暂?

 

  人站到千里外仍觉风吹苇草动,固然因为关系深厚,但或许,正因站到了千里外,才能切实感觉到、看得到苇草呢?

 

  我们都不断地需要安慰,我这一刻的安慰,是随口唱了一首多年前的流行歌曲,竟然还有旧的感觉与新的发现。因此,我喜爱流行歌曲。

 

 

文 林夕

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017