注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

传感器应用广泛,市场剧增  

2014-07-24 16:37:41|  分类: 公司动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在在越来越多的产品开始广泛应用传感器,比如广告机,汽车等多方面都有应用,中国的传感器在这种环境下就需要完全满足国内需要的方向开展。

    现如今人们为了从外界获取信息,必须借助于感觉器官。往往单靠人们本身的感觉器官,在研究自然现象和规律以及生产活动中它们的功能就远远达不到要求了。为适应这种状况,就需要传感器。因此可以说,传感器是人类五官的延伸,又称之为电五官。

    传感器技术在开展经济、推动社会进步方面的重要作用,是十分显着的。目前中国传感器的使用在广告机,电视等等都满足不了需求。国内传感器产业快速增长,但由于产业档次偏低、技术创新能力较差,国内传感器产业出现低端过剩、中高端被国外垄断的市场格局。中高端传感器进口占80%,传感器芯片进口更是达90%,国产化缺口十分严峻。世界各国现如今都十分重视这一领域的开展。相信不久的将来,传感器技术将会出现一个飞跃,到达与其重要地位相称的新水平,在越来越多的产品上面使用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017