注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

总裁是这样练成的  

2014-07-25 16:32:57|  分类: 公司动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一次跨国企业人才发展论坛上,一家跨国企业中国区总裁郭先生的发展经历,给大家留下了深刻的印象。

大学毕业后,郭先生的第一份工作,是在一家外资企业做普通行政工作。

按照惯例,每年年终的时候,公司都会召开全国代理商大会,一是为了交流经验,二是趁此机会,表达公司对大家的感谢。

公司总部在新加坡。平时,董事长很少来中国,但是,每年大会的答谢晚宴,他一定会参加。

这年年终的晚宴,原来一直担任主持人的同事,因为生病住院,公司就把主持的任务临时交给郭先生。

按照一般人的想法,主持一个晚宴,非常简单,无非就是耍耍嘴皮子,把气氛弄得热烈一些。郭先生觉得,不要小看这顿晚宴,董事长和大家见一次面不容易,一定要创造出最好的气氛。

既然见面,重要的环节之一是互相介绍,能不能从这里下工夫?他开始琢磨起来,董事长和大家难得见一次,就算以前和一些代理商见过,可能很快就忘了。另外,每年都有新的代理商加入,还有一些代理商换人,所以,绝大部分的代理商,董事长还是不认识的。

可能很多人会想,不就一个介绍吗?把董事长往大家前面一领,挨个说:“这位是山东的李总,这位是湖南的王总……”互相握个手,寒暄几句,也就完了。

事情并不简单。晚宴开始前,董事长在贵宾室休息。郭先生写了一张纸条,让人送进去。

很快,晚宴正式开始。董事长做了一个简单的开场白,郭先生领着董事长,来到经销商桌前,挨个介绍:“这是山东的总代理。”

董事长一听,立即握住对方的手,热情地说:“李总啊,您好!去年,山东的销售额做到XX亿元,是中国区业绩最好的,非常感谢。”李总不觉一愣,心想:“我们是第一次见面,他怎么知道我的名字?”随即,李总觉得心里暖洋洋的。

接下来的介绍,董事长——叫出对方的名字,让大家有了一种前所未有的感觉。

很多代理商,董事长根本没有见过,怎么会知道他们的名字呢?

原来,秘密就在郭先生递的纸条上,上面写着几个重点代理商的名字和去年销售额排名的情况。

结果,这一年的晚宴,比以往任何一年的气氛都要融洽。不少代理商表示,来年一定要做得更好。

董事长多次参加晚宴,别人都是人云亦云,唯有这位小伙子那么用心,自己没有想到、没有要求的,小伙子主动想到、做到了,把工作做到了自己的心坎上。

很快,郭先生被提拔。7年之后,他成为公司的中国区总裁。

在论坛上,有人提问,同样一件工作,许多人都在做,为何其他人做不到这样好的效果?他是第一次主持年终的代理商大会,为何与众不同,并且赢得一般人想不到的机会呢?

他的回答很简单:“没别的,不管干什么工作,我都要求自己,既然要做,就一定要做到最好。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017