注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

你的高度 来自你的态度  

2014-07-07 18:05:48|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个默默无闻的职场“菜鸟”能冲到怎样的高度?让一位乡下的小伙子来告诉我们答案。

初入职场时,他被一家广告机公司安排负责客服接电话等琐碎的工作。薪水很低,但一心想让父母过上好日子的他,格外珍惜这份工作。接听电话,他总是爽朗亲切地向对方打招呼,默默地熟记经常来电者的声音,用心到只要接过一次电话,第二次他就能听出对方是谁。就这样,不到三个月,他便认识了公司的所有客户。客户交代的事情,他也是准确无误地传达给公司负责相关业务的人员。你的高度 来自你的态度 - 蓝图信息 - 深圳蓝图信息技术有限公司的博客
 

他相信,第一份工作不会是永远的工作,但唯有努力地把第一份工作做好,才可能有下一个工作机会。凭着这种工作信念,他要求自己全力以赴,把事情做到极致。一年后,公司工程部出现一个助理空缺,主管马上想到他。尽管只是一个临时雇员的角色,他还是欣然接受,并做到完美。后来他陆续进入不同部门工作,不懂的地方就请教别人或自修,从基层一路做到公司主管。

他的第一个广告机客户是在中国房地产十大知名品牌之一的碧桂园。许多资深同事都劝他以平常心看待,因为根据以往经验,这个客户得提案三四次才会过关。

为了这次提案,他每天提早一个小时进公司,晚上最后一个离开。他虚心向同事请教,但得到的建议却让他无所适从:有的认为南侨最在意价格,有的认为南侨对广告机风格最挑剔,有的认为南侨最重视质感与功能实用性。

综合同事所有意见,他准备了5种方案给客户挑选。首次出马,他因准备充分,让提案一次就过关,引起全公司轰动!秉持这种永远比客户多想一些、想早一点的准备,他渐渐地在广告杨客户中建立起口碑。

24岁那年,他担任大为世纪总经理,成为当时广告机界最年轻的总经理之一。再后来,他一力改格、创新打造出傲视广告机行业的霸主。他就是蓝图信息的易国华,现担任着当地规模最大的广告机公司总经理。
 你的高度 来自你的态度 - 蓝图信息 - 深圳蓝图信息技术有限公司的博客

在英文中,Altitude意即“高度”,Attitude意即“态度”,两个词仅一个字母的差别。而两者之间的关系却是:一个人所能到达的高度,往往取决于其有着怎样的态度。易国华成功的因素固然很多,但从他面对工作的态度,我们可以知道,他能冲到这样的高度,其实一点也不意外。

  评论这张
 
阅读(2206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017