注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

狼述地铁幻想与公交风谈  

2014-08-13 15:32:09|  分类: 公司动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
文/孤独的狼

每次进入地铁站看着五颜六色的广告标牌地铁广告机播放的惊心动魄的广告片、乘车人员的急速行走,幻想连连。

地铁里的光怪陆离就是人在超速下扭曲的脸。看不清眉眼,只有反光里另一个你。没人拉着你的衣服喊你买票,前后左右是陌生的有点隔世的人,你的电波流动和别人的永不想搭。速度催生了冷漠,也催生了孤独感。可是地铁你还是离开不了。

公交车的驾驶座的顶上挂着个车载广告机车载广告机后壳贴着红底白字钉着一条警示牌“小心开车,请勿闲谈”。驾驶员可能是文盲,视若无睹,一路频顾边坐夸夸奇谈;边坐是位半老徐娘,话语无忌,绕舌如簧话,上兴头你来我往,泻闸洪水止不住,山高水长扯东家长西家,短笑南屋买碗北屋卖缸。徐娘媚称爱怀旧,驾驶员立马表白两肋天生爱插刀,无敌肝胆一对脑袋四只眼左顾右盼,好似波浪鼓摇晃,不知此时在何方。为博得一时口惠竟敢把交通规则忘记脑后,职业道德踩翻无辜的一车生命,真无奈交到这样的冷血动物的手上。

听着无良驾风谈,看着车载广告机精彩的广告,一瞧公交车外的高楼越来越高,人好清晰,却渐行渐远,移动着的感觉像是看了一回西洋镜,土气包子!和窗外的每个人的面对面,好像肩上扛着摄像机:风尘扑扑的棉服,高跟的长靴,鼓鼓的编织袋,偏一侧的烫发,晃眼的烫金链子,好个千奇百怪。文艺的眼镜,bb霜的脸,美,真美,不敢碰。但是每个人都在笑,很灿烂,象破雾的阳光。你在看我,我在看你,我在想着陌生的你,你在琢磨萍水相逢的我。阳光真好,照在坐在公交里的我。

 图片

下车后把这些事都用日记记下发表,我就是深圳大为世纪科技有限公司的客服4008270068。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017