注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

两地相隔 爱情破碎  

2014-08-08 11:43:44|  分类: 公司动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文   凯

        终于明白,太爱一个人,受伤的始终是自己。

        你总有一天会发现,爱情是个奇怪的东西,它会让让两个陌生人牢牢的联系在一起,也会让一对亲密的恋人相形陌路。很多都会经历这样一个过程:慢慢靠近彼此、再到我进你退,然后彼此厌烦、最后慢慢淡出对方世界里。

        与你的开始,真是一个巧妙的“不小心”,你不小心踩了我受伤肿的老严重的脚,然后我俩就认识、熟悉、在一起了。我们熬过了高中,熬过了大学,却没想到,毕业就是结束,我们最终没有逃过毕业就分手的魔咒。走出校门,我只身来到了深圳,很幸运的就进到的现在的公司“深圳蓝图信息技术股份有限公司”,同事都很好,很乐于帮助我,我以为有了好的开始,只是我不知道我们之间的问题开始严重。我所在的,是一家在广告机行业规模较大的公司,虽然我的工作内容很简单,可我需要学习的东西还太多,所以每天上班忙着学习,下班就回去忙忙店子里事,每天我会给你打电话,问问今天你怎么样,你也很忙,你忙着到处玩。联系少了,战争打响了。你总会在我忙的时候给我发消息,我没顾及上,你就跟我吵,每天下班,我得跟你道无数个歉,得到你的原谅后,才能安心挂掉电话,去忙事情,可能我顾不全你的感受,但我很无奈,我每天到一两点才能睡你不关心,生病受伤你不关心,工作顺不顺心累不累你不关心,却只在意我不回你消息,这种屈忍的日子,时间长了,我真的应付不来了,我很累,你也烦,你终于过不去,固执的跑到了我追不到的地方,大方的给了一个让你我从彼此的生活里消失的机会。这样也好,一直以来我就是个懦弱的人,在感情上妥协,忍让,委屈求全,我做了我认为珍惜你的一切事情,朋友说是我宠坏了你,苦口婆心的劝我,我知道我只是心太软。五年时间也算长了,确实也足够让你厌烦一个人,到现在,也够了。

图片 

        你离开,我心反倒也安宁了。只是每天看着公司展示厅里的各种广告机,还是会想起你,因为你特别喜欢研究这类东西,每次走到那,看到有广告机,你都会去盯着看很久,尤其是那种LED超大屏的,不知道你是喜欢广告机,还是广告呢。我几乎把公司所有款式的广告机都给你介绍了一遍,落地广告机啊、车载广告机啊,互动触控茶几啊,壁挂广告机啊等等,那时候你老要我发图给你,还说要来上班呢 呵呵。图片

         时间不长,但总要过去,有点难熬,不过心里再没了什么依恋,所有的感情再与爱情无关,我无比轻松。但凡有过感情经历的人,最深的体会应该是,“不爱的时候,状态最好。”当爱一个人的时候,你所有的心思都在对方身上,看着,想着,担心是,发愁也是他,希望是,失望还是。一个人的心都在对方身上时,便失去了自己,你的喜怒哀乐皆被对方所控。而很多的付出和期待,往往得到的是失望。付出越多,期望越多,然而失望却也越来越重,真的觉得不爱的时候心思才真正属于自己为了自己的美丽,随心所欲的打扮;想成什么样,就成什么样;想做什么人,就做什么人不必考虑他人的眼光,不必在乎他人的言行,完全为自己的喜好而活着,就像你喜欢的广告机一样,只为自己代言。 不爱的时候心情最为平静,心态最为平稳,性情最为淡泊,与他人最好相处。没有多余的热情,没有多疑的猜忌,没有受伤的敏感,没有变态的恼怒,没有期望的焦虑,没有失望的伤心,也没有不着边际的幻想,我才是我。

       没有永远的低沉,只有一颗不愿乐观向上的心!!

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017