注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

液晶拼接屏常见故障及日常保养方法  

2014-09-10 16:42:09|  分类: 公司动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过近几年的快速发展,大为世纪液晶拼接屏实现了LED超薄、超窄边、任意拼接、多层漫游等一系列技术上的创举,目前市面上最大的液晶拼接单元可以达到60英寸,而且体积小重量轻,安装方便快捷。

 

  液晶拼接屏常见故障分析

 

  拼接大屏幕做为大屏显示市场上的高端产品,为交通安全、能源、电力、等多个领域的安全监控提供了完美的解决方案,满足了多个行业、多个领域对监控画面显示与应用的需求。

 

  从安全监控方面的长远发展角度来看,液晶拼接屏的安全监控数字化、调度自动化、信息资源整合化和中心控制管理等功能也为安全监控提供了一条崭新的发展道路。

 

  黑屏的原因基本上是:

 

  电源,适配器,板卡,再者最坏的结果屏坏了。

 

  首先是检查电源:表现为按面板按键没有任何反响,指示灯不亮,先用万用表万用表丈量电压,假如没有电压或者电压变得很低,那么一种可能是电源电路输入级呈现了问题,也就是说点源局部出了问题。这种毛病很常见,普通是烧保险或者是稳压芯片呈现毛病,有部份机器是把开关电源内置,所以,我们在停止液晶拼接屏播放时,要确保电压是稳定的!另外一种状况是程序被冲掉可能会招致不开机,这就像我们的电脑开不了机,有时分是软件的缘由,这就需求我们经过购置软件。

 

  液晶拼接屏出现屏闪的情况一般为以下几点:

 

  电源适配器损坏,电源插头不稳,电压不稳,vga线接口不牢固,或者线出现破损。

 

  解决方法是:重新连接vga线,认真参阅产品连线说明书,根据上面的说明来认真的进行连线,接口要插紧,避免出现短路或者是接触不良等现象产生。

 

  利用万用表检测液晶拼接屏内部连接线,找出接触不良或者是短路的线路,并更换上高质量的电路连接线。用万用表检测液晶拼接屏幕的电源是否接地,屏幕闪烁可能是由这个原因造成的,如果出现问题,把电源接地即可。

 

  液晶拼接屏日常保养

 

  液晶拼接屏可以根据用户对输入信号的要求,选择不同的视频处理系统,实现VGA、复合视频、S-VIDEO、YPBPR/YCBCR或DVI信号输入,满足不同使用场合,不同信号输入的需求。也可以通过控制软件,实现各种信号的切换、拼接成全屏显示、任意组合显示、图像拉伸显示、图像漫游显示、图像叠加显示等。这是基于这些优势,液晶拼接屏得到各行业的肯定和青睐并得到广泛的应用。在日常生活中,正确的保养可以延长液晶拼接屏的使用寿命,提升性价比。那么,液晶拼接屏的保养方法有哪些?

 

  第一:避免强烈撞击 因为液晶拼接屏中含有很多精密玻璃元件和电气元件,所以液晶拼接屏的屏幕非常的娇贵,抗撞击的能力也比较差。一旦受到强烈撞击就会导致液晶拼接屏屏幕以及其它相关部件损坏。另外,不要对液晶拼接屏屏幕表面施加压力,比如用手指指点屏幕某个的部位。

 

  第二:保持干燥的使用环境

 

  这是液晶拼接屏正常运行的重要条件。液晶拼接屏内部设计非常精密,如果使用环境潮湿会容易氧化腐蚀造成短路等现象,给使用者带来巨大经济损失。因此,要尽量保持液晶拼接屏干燥的使用环境。如果发现屏幕表面有湿气时要用软布轻轻的擦去,然后才能打开电源工作。如果说湿气已经进入液晶拼接屏里面,就必须将液晶拼接屏放在通风条件好或暖和的地方,让其水分蒸发掉。如果情况更为严峻,普通用户可以请专业人员帮助解决。切忌在没有驱除湿气时让液晶拼接屏加电工作,否则将导致液晶电极被腐蚀,进而造成液晶拼接屏永久性损坏。

 

  第三:正确清理液晶拼接屏屏幕 液晶拼接屏用得久了,容易有一些灰尘和污垢,清理液晶拼接屏屏幕是不可避免的。在清理时我们要采用正确的清理方法:用柔软、非纤维材质的脱脂棉、镜头纸或柔软的布等沾取少许玻璃清洁剂,轻轻的擦掉屏幕上的灰尘或污垢。

 

  清理时禁止使用酒精一类的有机化学溶剂,也不能用粗糙的布或是纸类物品,因为这类物质易产生刮痕,影响显示效果。也要注意不要将清洁剂直接喷到显示屏幕表面,这样清洁剂很容易流到屏幕里面,导致液晶拼接屏屏幕内部出现短路故障,造成不必要的损失。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017