注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

习惯是件很可怕的事情  

2014-09-15 16:00:14|  分类: 公司动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  再一次听到有人跟我说习惯是件很可怕的事情的时候,我想起了自己曾经也是如此。原来时光再怎么变幻,我们所能拥有的感情还是依旧。

 

  突然翻开了以前留下的一些生活痕迹,才发现生活一直没有变过。那种对人,对事,对情的生活感触一直在延续,没有改变。只是延续的方向也许改变了。

 

  那时候大为世纪奔波于几个城市,虽然很累,可是心情却是很好。因为没有留恋。是的,那样的生活中,对于某个城市,只是一个过客。没有习惯于那个城市的街道,没有习惯于她的车流,没有习惯于穿梭的人群,而已没有习惯于因某一个人的生活方式。

 

  所以很洒脱,洒脱的想去哪里了,就挎上那个小小的破烂的行李包。然后踏上下一站的火车。我喜欢随时准备好自己所需的东西,然后随遇而安。不会去烦恼忘记了什么,丢下了什么。我不喜欢总是为生活的琐事而扰乱我的心境,特别是在我很自由的时候。所以,那个跟我这四处流浪的行李包里总是有我要穿的衣服(因为不喜欢在陌生的地方买衣服),然后就是广告机产品宣传册及其它相关资料。他们就这样拥挤而和谐的在我的包里居住了一个多月。而仅仅是这些,也让我产生了一些习惯。习惯备好可以随遇而安的东西…。

 

  习惯是一件很可怕的事情。可是生活中总会习惯很多事情。而习惯过后的结果,则是让我失落,恐慌,夹杂着微微的心痛。

 

  已经习惯了生活环境的多变,就害怕安定,安定下来,就会无所事事;而习惯了一个人的感觉,就害怕分开,分开了,感觉还依然存在,这种存在只会让我觉得很无措。有时候习惯了在一个地方剪头发,当离开之后,就只会让它任其发展。即使是顶着一头乱糟糟的“杂草”也不在乎。而现在,习惯的是变化。

 

  只有身边的事物在不断的变化着,我才感觉到自己还活着,还能看到一点令我感到新奇的事情,才会让心有一点点的动。

 

  很久以前,也习惯了某个人,习惯了每天都呆在一起的时刻。习惯了那张容颜淡淡的香味,说话的声音,甚至包括习惯令我讨厌的行为。从来没有那样在意过一个人。习惯的忽略了过后会带来的痛苦。偶尔有想过,只是没有想到会来的这么快,这么深刻。离开了大为世纪那个地方,来到蓝图信息什么都变了,连身边的人也变了。只剩一个人,吃着没有味道的饭菜,低着头,默默无语的走路,连看风景的心情也没有。现在想来,真的是可怕。那还只是一个朋友,如果是习惯了一种更深的感情,我还能做回我自己吗?

 

  觉得自己真的很胆小,怕很多事情。因为怕,而没有了追求。而当好不容有了追求时,事实又让我陷入了那样的害怕之中。所以,总是尽力不让自己去习惯于一个人。并不是不真心,而是怕真心受到伤害。

 

  突然,有点后悔了,对大为世纪,某个人。我怕会习惯想念,习惯等待着,习惯依赖……而最终的结果,也许没有结果,可是都是让我所害怕的。

 

  有时候,藏在心里还可以继续喜欢下去,而勉强的话,连喜欢的资格都没有了。真的是如此!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017