注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

大为世纪数字有声图书馆 校园现代化阅读体验  

2014-09-27 16:26:14|  分类: 公司动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/孤独的狼

 

作为现代化信息管理平台的数字有声图书馆系统已校园现代化建设的终极目标,而图书馆,作为大学校园的重要组成部分,信息化建设自然不能落后。借助高科技的数字有声图书馆系统打造全新的现代化阅读体验,已经成为了高校图书馆建设的重要诉求。

  

 蓝图信息数字有声图书馆 校园现代化阅读体验 - 蓝图信息 - 深圳蓝图信息技术有限公司的博客

 

 

  确保图书馆信息畅通是前提

  

  图书馆进行数字有声图书馆系统构建,首要的目的就是确保信息传播的畅通,这在学校图书馆运营中表现得尤为突出。在各大高校中,图书馆不仅承担着既定的阅读场地职责,还是学生非常喜爱的“自习室”——对于学习过程中遇到的一些问题,可以随时进行查询,这就直接导致了阅读的随机性以及阅读人群较强的流动性,因此,相关信息的及时传达成为了阅读体验保障的首要前提。

  

  蓝图信息显示终端,可以灵活的安装在图书馆的各个区域以及过道、楼梯口等显要位置,通过视频、图片、文字等素材相结合的方式播放图书馆通知、注意事项、书目信息、新书介绍、书籍推荐等内容,在确保图书馆的稳定运行的同时,还能够对学生的阅读进行引导,提高阅读效率。

 

  提高图书馆服务效率

  

  当今社会,生活节奏不断加快,凡事讲究效率性,特别是年轻的学生群体,耐心有限,而学校图书馆由于藏书量较大,大多面积较大,而且不同的区域或许会分布于不同楼层,没有相应的指引,想要找到目标书籍,无异于大海捞针,费时又费力,大大打击学生的阅读积极性,因此,构建高效、便捷的阅读体验,成为了图书馆的当务之急,更是其对抗网络阅读的绝佳手段。

  

  通过数字有声图书馆系统的构建,学校图书馆就可以实现相关信息的统一化管理,包括图书馆的资源信息、书目信息、新书推介、服务指南以及相关的讲座通知、阅读活动组织等,学生可以通过显示终端自主触摸查询所需信息,并自助办理登记借阅、归还等手续,方便快捷,避免了时间和精力在非阅读事项上的大量浪费,体现了学校图书馆的现代化服务标准。

 

  搭建与学生间的网络平台

  

  值得一提的是,随着移动互联网的崛起,智能手机已经成为了高校生的标配,基于此,学校图书馆的数字标牌网络可与社交媒体积极整合,构建与学生之间的网络互动平台,及时了解学生需求,以便更有针对性的进行改进,激发学生兴趣,将图书馆的价值最大化。

  

面对网络快餐式文化的泛滥,闻着墨香、静心阅读已经成为了一种奢侈,社会各界提倡回归书籍阅读的论调日渐高涨。在校大学生,有时间有精力,更有着学校这个特定的读书氛围,可谓占尽天时地利,要想达到“人和”,图书馆这个书籍大本营的体验就成为了关键。可以预见的是,在学校信息化和学生阅读兴趣培养的双重刺激下,图书馆现代化建设将大幅提速,而作为代表性信息工具的数字有声图书馆,也将借此迎来更为广阔的成长空间。

 

 蓝图信息数字有声图书馆 校园现代化阅读体验 - 蓝图信息 - 深圳蓝图信息技术有限公司的博客

  

  蓝图数字有声图书馆

  

  是新一代高度集成的、功能强大的、智能化的信息系统。不仅仅局限于文本、数值,还可以大量地使用图像、动态视频、声音等各种媒体的信息,具有更好的信息表现效果、更好的交互性、更大的信息使用范围。

  

  系统支持媒体格式,强大编辑功能,模板管理,灵活的排程管理,科学的终端管理,多重权限管理,终端的身份认证管理,其他应用(可调整文字的各个属性,包括颜色、字体、大小支持临时文字通告插播,滚动文字在线编辑插播,支持外部即时信息更新,支持电视信号、网络视频等流媒体的输入。 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017