注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(转)几个销售小技巧,轻松搞定98%的客户  

2014-10-11 11:26:48|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转)几个销售小技巧,轻松搞定98的客户 - 蓝图信息 - 深圳蓝图信息技术有限公司的博客

 前天的那篇“几个销售小技巧,轻松搞定98%的客户-序” 提到的正文实际上已经发表,但很多人没注意到,还是有跟帖,今天整理一下给大家看简短版本的,如果想研究案例,完整版请看他们凭什么靠销售积累千万财富?销售必看十条

一般的陌生销售很难一次达成的课分成三个部分,第一次电话,跟进电话,促成交款这三部分。

下文用大为代替销售人员

第一次电话三大技巧:

销售秘技一:让客户说是,不要给客户拒绝的机会。

第一次打电话可以提到你的产品,但是不要问客户是不是需要你的产品,因为第一次电话客户是对你很防备的,只要你一问他是否需要,他很可能马上回答不需要,然后挂掉电话。

你可以问客户一些答案肯定的问题,大为就问我:这几年网络电子商务发展得很快对吗。我当然回答对,就是这样的一些问题。

销售秘技二:在通话结束时,一定要给自己下一次的电话跟进找到一个理由,让下一次的电话顺利成章,每增加一次沟通,成交机会就增加一些。

销售秘技三:在给客户留手机号的时候,一定要确保对方已经记录下来,这样,万一客户真的需要的时候,可以保证能顺利的联系到你。

大为给我留完电话之后,让我再报了一遍她的电话,一般人都是随口记一下,或者敷衍一下没记,她这样一问,就使得客户必须要记号码了。

 

第二天的跟进(第一天已经铺垫好了):

第二天的销售用到的五个技巧:

销售秘技四:真实的谎言,这个是销售过程中的核心,最最核心的部分

什么叫真实的谎言:真实的谎言就是,一些可以让你产生有利于商家的联想的事实,而你联想的事实不是事实。

比如一个广告可以说:百分之九十的人使用了这个产品都很满意,实际上他可能只调查了10个人,其中有九个人没说这个产品不好而已。这个商家有撒谎吗,没有,但是我们听到这个话会理解成什么呢?

销售秘技五:避实就虚。

当你的客户问一些问题,而这些问题很致命的时候,可以避开他的话题,说一些貌似相关的话。很多人是反应不过来的。

销售秘技六:营造产品稀缺的气氛,让你的客户珍惜机会

一定不能让你的客户觉得这个产品时随时随地都有的,一定要让他感觉到产品稀缺。数量有限。

销售秘技七:博得客户的理解和同情

当客户提了一些不利于销售的条件时,,让客户知道这样做你很为难,会给你造成的损失或者伤害。

 

销售秘技八:让客户觉得这个结果是很难才争取到的,让他很困难的达到他的目的,那么他会珍惜,并最终进行交易。

大为整个过程中,都强调这个很可能争取不到,当然,最后都很“惊险”的争取到了。

销售秘技九:委婉的催客户交款,不交款一切都白搭。但是直接催款会让人反感。

大为是怎么做的:汇款之后是要把汇款单给她传真过去的,证明汇款了,她打电话过来是这样问我的:蓝图先生,您好,我们这边刚刚收到了一张汇款单,显示的是你们那边的区号,请问这张汇款单是您的吗?

她是不是真的收到了这张汇款单呢?

最后一招:

销售秘技十:认真读完此文的人,回个帖子。

我看过数百本销售或者是经商的书籍,总结出一个道理:要想收获,必先付出。

这是我在努力分享我的心得的原因,请大家在看了之后,如果觉得有一点收获的话,回帖,让更多的人看到帖子。

补充:这是销售的过程,但是必须保证你的产品合格,诚信是销售的前提。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017