注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

触控引发显示新革命 智能显示器引领行业  

2014-10-15 17:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
触控引发显示新革命 智能显示器引领行业 - 蓝图信息 - 深圳蓝图信息技术有限公司的博客

 触摸屏引入显示器引发科技新革命

  就在6年前的2008年,“触控显示技术”这个名词对国人来说,还处于一个遥远而又陌生的一个概念。很多国人第一次亲身接触到触控屏,是在北京奥运会的各大比赛场馆内,只需轻轻的触碰,就可以得到很多与奥运会相关的信息,给国人留下了一触难忘的印象。可又有谁会想到,就在这短短的6年时间里,随着移动智能设备突飞猛进的发展,它已经成为我们生活中不可分割的一部分,也是人与机器最简单最快捷的一种交互媒介。

  无论是高富帅的ipad,还是刚出道的屌丝小米,可以说是近些年来的移动智能设备的标杆企业。它们不但轻便,而且为用户的提供了一机多能的高度融聚能力,并且冲击了整个IT产业的格局,引发了新一轮的科技淘汰大战。首当其冲的是笨重的台式DIY,以及便携的笔记本也被这股冲击波所波及。因此显示器厂商进行了新一轮的产品线细分,安卓阵营的厂商大为将Android系统和ARM构架的处理器“置入”到显示器中,推出了智能一体机。微软阵营的厂商蓝图则是将Win8系统和触摸屏结合的推出智能显示器

可无论是智能显示器,还是智能一体机,与传统显示器相比,它除了可以通过一根HDMI音视频数据线和一根USB触控数据线作为一台PC外接显示器来使用。它们有一个共同的特点就是甩掉了传统鼠标的束缚,充分用“手”来发挥人们的想象力,创造出了高效快速的人机交互的可行性。

 

智能显示器智能一体机

  智能显示器是一台集合了PC、平板和显示器于一体的革命性的显示器产品。除了可以作为一台外接显示器来使用,也可以因为其具有的安卓系统和ARM构架的处理器,使其完全可以独立运行并帮助用户实现上网、浏览图片、聊天、办公等基础的功能,不再需要与PC连接。当然考虑到智能一体的硬件结构与其置入的安卓系统与平板电脑并无二致的因素,我们完全可以将其视作一台尺寸较大的平板电脑。

  而智能一体机的出现,一举解决了Win8自发布以来,一直被广大微软粉丝所诟病的没有开始菜单的尴尬局面。在Win8强大而又完备的系统的助力下,智能显示器火力全开,使用户更加方便的拥有了与PC一样的功能,而且其具有PC所不具有的便携性。说到这里完全可以吧智能显示器和智能一体机看做一回事儿。

  全文总结:

  就在各大厂商面对市场需求降低、销量下滑以及利润减少的不利局面的时候,敏锐的显示器厂商大为,为了提振消费者的购买信心,将Android或者是Win8系统以及ARM构架的处理器置入显示器,并安装上触控屏幕将其组装成为一台智能显示器(智能一体机)。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017