注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

新媒体营销的本质  

2014-10-22 10:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新媒体营销的本质 - 蓝图信息 - 深圳蓝图信息技术有限公司的博客

 

新媒体营销发展到现在的阶段,在推广角度来说,已经完完全全是一种广告形式了。粉丝的智商不断提高,渠道逐渐产业化规模化,还幻想着之前的大便宜是没有了。所以,既然是一种广告。那么核心目的就是一个,把你想告诉消费者/用户的信息通过这个渠道告诉他。

新媒体营销的本质

新媒体营销发展到现在的阶段,在推广角度来说,已经完完全全是一种广告形式了。

粉丝的智商不断提高,渠道逐渐产业化规模化,还幻想着之前的大便宜是没有了。

所以,既然是一种广告。那么核心目的就是一个,把你想告诉消费者/用户的信息通过这个渠道告诉他。

而这个渠道的广告就有以下这种特点。

1.便宜

这也就是为什么到现在新媒体的量级还在不断上涨的根本原因。

别说现在已经越来越贵了,没错,就算是越来越贵了。新媒体依然是最便宜的。

否则你去投什么呢?

电视广告?地铁?公交?视频网站贴片?纸制杂志?APP开机画面?

哪一个都不是一笔小预算。

而微博上,一个几千块的真实粉丝账号,哪怕看到的人只有二十分之一,覆盖量都几万几十万了;每个账号的粉丝还多少有所区分,也就是实际投放是相对更精准些的。

2.可能更便宜

不只是投放本身。而且,还有人转发。

每有一个人转发,就会又有多则几百几千人,少则几十人看见。

也就是说,只要创意好,每多一个人转发,你的每块钱覆盖到的人数也就越多。

要是定位精准,一人@一人,在某个圈子里产生了影响,那可真是捡到钱了。

当然,通常来说,覆盖人数和广告目的是成反比的。

所以,不要那么在意转发量。务必在意信息是否传递清楚了。

你在地铁投广告,也没指望着真有多少人会拍下了发微博朋友圈给其他朋友看吧。

你花了那几千块的时候,已经覆盖到那些人群了,这个数字的性价比已经不低了。每多一个人转发,就是赚了而已,转发的少也并没有亏损。

更应该在意的是,这个帐号本身的粉丝是否真实。广告信息是否说的清楚。否则那才是真赔了。

3.形式很多样

以前的广告通常很单一。

比如,电视、视频网站、楼宇广告就是几秒的视频。通常按时间收费。

比如,杂志、海报、网站banner条、发传单等,通常就是图,还要有主视觉、很少的字,能表达的东西其实不多。

比如,科技博客、门户网站新闻、论坛,通常就是长文章做公关稿件。

而微博这种新媒体,可以是短文字,可以是长文章,可以是图文,也可以是简单的多图,可以是长视频如微电影,可以是短视频如GIF图,等等。

可选的模式限制少了很多,只需要找到最合适产品表现的形式即可。

4.新媒体用户是喜欢新鲜东西,渴望发声的用户

毫无疑问的,一旦发生了什么新闻。去微博微信上搜一搜,看一看,准是没错的。

不只是新闻,最新的笑话,最新的梗,最新的漫画。都在微博上最早出现。

那群热衷于就要知道最新鲜的事的用户,一定是扒着微博更新的。

而这种人在自己的生活小圈子里,通常也是最新消息的发散者。

他们喜欢把自己得知的最新的新闻和笑点讲给周围的人听,落伍者也总是去咨询他们对最新事物的意见。于是他们在身边的圈子里,影响力也是最大的那批人。

所以,新媒体上影响了他们,这不可数据测量的效果,通常可不只有些人转发了这么简单。

所以,大概就是基于了以上的四个特点,你才选择了在微博、微信、社交媒体上做营销。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017