注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

各地安防监控指挥中心大屏幕系统纷纷上马  

2015-01-15 09:56:51|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各地安防监控指挥中心大屏幕系统纷纷上马 - 大为世纪 - 深圳大为世纪科技有限公司的博客

  随着社会的发展和科技的进步,各地安防监控指挥中心大屏幕系统纷纷上马。LED显示屏的更新换代将给行业带来新的增长动力,LED,LED小间距显示屏都将为行业打开新的市场。

  使用现状

  首先,根据显示屏应用的客户主体与行业不同,显示屏使用情况表现为:

  (1)应用:视频监控应用超过50%

  从应用领域来看,目前视频监控(安防)的应用最高,能占到50%以上,视频会议系统应用占比在20%左右,生产调度(工业企业)占比为20%,信息显示/传媒(数字标牌)的应用占比为10%。

  (2)行业:仍以政府及公共服务、交通、能源资源、金融四大传统行业为主

  从行业客户来看,液晶拼接市场仍然以传统行业为主,政府及公共服务、交通、能源资源、金融为四大行业,14年上半年销量份额总计在70%以上。其中,政府及公共服务行业在细分行业中需求仍然最高,占比28.7%,与13年全年销量份额相比,略有提升,交通行业份额明显增长,占比18.0%,与13年相比增长1.1个百分点。

  深入分析

  尽管从上面看,视频监控显示在市场上拥有很大的占有率,不过也正因如此,竞争变得更加激烈,中国视频监控显示设备同质化问题突出。分析其原因,主要有三点:

  第一,从视频监控显示设备的起源及发展历程看,国内视频监控显示设备的起步较晚,发展之初都是通过代理国外品牌,到一定阶段后再进行模仿创造,到目前行业内仍然还没有形成一种创新的理念;

  第二,视频监控显示设备企业近几年来虽然取得了较快的发展,但是企业的管理理念、流程制度以及人才配备等严重落后于行业的规模增速,且未形成行业的统一标准,虽然目前很多公司越来越注重管理和企业制度的建设,但是长期积累的不良之风仍需较长时间才能彻底转变;

  第三,企业在创新意识、创新能力和知识产权保护方面跟不上时代的发展,一方面由于市场的利润相对较高,企业在发展过程中更注重利润而对资源的投入不够重视,导致企业的创新能力不足,从而在很大程度上削弱了产品的创新性,导致新产品极易被其他公司模仿。

各地安防监控指挥中心大屏幕系统纷纷上马 - 大为世纪 - 深圳大为世纪科技有限公司的博客

  有三个发展趋势值得企业关注:

  即将迎来2015年,未来行业内有三个发展趋势值得企业关注:

  第一,全彩LED显示屏替代单双色的趋势。

  在LED屏市场,LED全彩显示屏已经成为市场的主流产品,但在以门头屏为代表的LED屏市场,仍然是单双色产品的天下。但随着技术的进步和成本的下降,作为单双色产品最后防线的门头屏市场,也即将被全彩LED显示屏所攻破。其实早在2011年,就有企业开始生产P20全彩门头屏,稍后有出现了更为精细的P16产品,但因为间距太大,显示效果对于普通的店面来说很苛刻,加上成本较高,推广起来存在较大难度。2013年,单双色市占率位居前列的强力巨彩开始主推P13.3全彩门头屏,依靠自身渠道强大的铺货能力,在终端市场取得了一定的成绩。但客观来讲,当前全彩门头屏还没有能真正撼动单双色在门头屏市场的地位,一是由于价格是偏高,二是使用不如单双色简单,厂家后期维护成本比较大。

  第二,高密度LED显示屏替代低密度产品的趋势。

  随着上游芯片及封装技术的进步,LED显示屏间距每年都要下降1~2个毫米。以户外LED显示屏为例,行业之前的主流产品为P10,现在已经到了P8、P6,甚至已经有企业研发出了P3户外表贴LED显示屏。在这种趋势下,SMD表贴产品凭借显示性能的优势,开始替代直插产品逐渐成为户外显示屏未来的发展方向。但我们也看到,面对表贴的挑战,工艺更为成熟的直插显示屏并没有坐以待毙,使用半径更小的246灯珠,现在同样可以做到间距为P6的户外LED显示屏。另外,值得一提的是,一些企业通过对直插工艺的改进,将RGB三个芯片封到一个直插灯内,研发出了户外三合一直插产品。使用这种封装方式,直插LED显示屏在不改变生产工艺的情况下就可以做到更小的密度,而且在价格上极具竞争力。

  第三,大间距LED显示屏受到户外亮化市场认可,替代传统数码管市场潜力巨大。

  在室内小间距LED显示屏兴起的同时,用于户外楼体亮化的超大面积LED光电幕墙也为行业带来新的增长空间。据了解,LED光电幕墙由数量众多的大间距灯条屏组成,主要用在城市中心的标杆建筑物的整面墙体和楼顶,一个项目下来订单不菲。对于广告运营商来说,超大LED显示屏面积可以带来更高的广告收益,因为广告主倾向于投放面积更大的媒体。

  综上所述,LED显示屏的更新换代将给行业带来新的增长动力,LED,LED小间距显示屏都将为行业打开新的市场。除此之外,巴西世界杯举办对高端LED显示屏的需求,美国高速公路LED显示屏的替换需求都将成为行业利好,2014年的LED显示屏有望一扫去年阴霾,迈向更光明的未来。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017