注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

零售应用推动 广告机或加速步入品牌竞争时代  

2015-01-29 10:30:54|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售应用推动 广告机或加速步入品牌竞争时代 - 大为世纪 - 深圳大为世纪科技有限公司的博客

 据AVC数据统计显示,在2014年,广告机的市场规模接近36亿元,同比增幅达到了21%,而在同期,用于数字标牌的商用电视市场则同比下滑了14%以上,预计规模为22亿元。从上述统计数据不难看出,在数字标牌领域,广告机依然是主要的品类,并在推动整体市场规模增长中发挥着重要的作用。

  应用市场能够持续火爆,投影时代认为,是由广告机的本身属性所决定的。脱胎于传统的数字化营销理念,广告机对公共场所的复杂环境有着极强的适应能力,不仅仅包括室内环境,还有需求日益提升的户外应用市场,并有壁挂、立式、车载等多种款式,用户可以因地制宜,方便灵活,在最大程度上满足广告主无处不在的营销需求。

  而且,与以大屏显示产品为终端的数字标牌系统相比,广告机有着无可比拟的成本优势,这正是行业用户最为关注,特别是在数字化营销刚刚起步但需求却十分强烈的国内零售行业,表现得尤为突出。在国内市场,零售行业用户大多经营规模有限,且对数字化营销尚处于懵懂阶段,让他们马上构建大规模的数字标牌系统并不现实,在这种情况下,成本经济且功能相当的广告机无疑是最佳的试水选择。有业内人士分析认为,随着零售市场拓展的深入,广告机应用或许会迎来爆发式的增长。

  立足于行业发展,零售行业在赋予广告机优先权的同时,也对广告机应用提出了更高的要求,特别是在网络化、互动化的大背景下,行业用户对数字化营销有了更多的期待,对于广告机的应用,自然也提出了更为多元化的需求。这也就意味着,广告机单纯的价格比拼竞争格局已经开始松动,核心技术趋同的情况下,细化的技术创新成为了市场竞争的关键,从而对广告机企业的技术创新能力提出了更高的要求,这也正是不少业内厂商所欠缺的,特别是在针对高端应用市场的超前设计方面,表现得尤为突出。市场倒逼,广告机厂商转型已经迫在眉睫。

  市场准入门槛提升的同时,进军广告机市场的厂商数量也在迅速增加,不仅有传统数字标牌企业的坚守,比如大为世纪等,更有LED显示企业、商用大屏显示企业等积极涉足,包括了LG、飞利浦、联建光电等行业巨头,市场竞争压力的不断加大使得行业洗牌不可避免。优胜劣汰是行业整合的必然,巨头争霸将成为全新的行业竞争格局。强者之争,且核心技术趋同,品牌影响力将成为影响用户选择的重要因素,投影时代认为,在未来的广告机行业,将加速向品牌化竞争格局靠拢。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017