注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

信息化推动 数字标牌成企业精准营销的必需品  

2015-04-10 09:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于现代化企业来说,信息化成为了关键性的标志,而说到企业信息化的构建,数字标牌应用则成为了重要一环。到目前为止,凭借精准高效、灵活多样等特性,...
  对于现代化企业来说,信息化成为了关键性的标志,而说到企业信息化的构建,数字标牌应用则成为了重要一环。到目前为止,凭借精准高效、灵活多样等特性,数字标牌应用已经渗透到企业经营的多个方面,成为了企业信息传播的代表性工具。

  那么,在实际操作中,数字标牌应用对于企业究竟意味着什么?可以从两个方面进行探究,一方面是企业内部信息沟通流畅的保证,另一方面则是企业营销策划价值的最大化。

  高效与灵活并重,数字标牌助力企业魅力指数提升

  企业经营,虽然是利益至上,却也不能忽视“以人为本”的特质,特别是在现代化社会这样一个人才竞争日益激烈的大背景下。如今的职场,80、90后已经成为了中坚力量,与前辈们的严谨克制相比,他们更加崇尚个性、自由,因此,在对公司进行评估时,除了传统的福利待遇,办公环境的舒适性、便捷性也会成为重要的考虑因素。对于企业而言,要想吸引人才、留住人才,打造集实用与趣味性于一身的办公氛围至关重要。

  与传统的企业信息沟通方式(如,邮件、电话等),数字标牌系统的一个突出特质就是可以基于统一的平台管理,能够确保在特定的时间将特定的信息发送给特定的人群。企业应用系统构建是,可以商用大屏为显示终端,灵活的布置在休息室,走廊,会议区,自助餐厅等员工每日必到的区域,根据实际需求进行信息的定制化显示,既对公司信息进行了条理化,确保了重要信息的及时传递,也避免了员工因为频繁的邮件收发、电话接打等产生反感。

  更为重要的是,数字标牌系统可以与社交平台实现互通。随着智能手机的普及,社交平台已经成为了年轻人日常生活中不可或缺的部分,企业主动社交潮流接轨,不仅体现了文化理念的开放、自由,跟能够以员工更为喜闻乐见的方式凝聚企业文化,比如,建立企业的微信圈,将将员工活动的照片、笑话集锦、时事热点等信息发布到数字标牌显示终端,以此来活跃办公氛围等。

  大数据入侵企业经营,数字标牌成营销行为矫正工具

  信息化的大背景下,通过对大数据的整理分析对营销策略进行及时调整已经成为了现代化企业对外营销的重要手段,而随着数字标牌的智能化发展,数据统计分析能力已经成为了数字标牌企业研发的重点。2014年的数字标牌市场,数据分析能力已经成为了智能数字标牌的重要标志。

  在企业经营的过程中,营销创新是一个持续的过程,必须与社会发展、观众需求高度契合,才能准确把握住观众的兴奋点,给人留下深刻的印象,而要想做到这一点,实时的数据反馈就成为了重要的判断依据。在这种情况下,数字标牌所具有的数据实时监控并集成的能力,无疑是企业精准营销的必需品。在很长程度上来说,这也正是企业对数字标牌关注度迅速提升的核心驱动力之一。

  结语:

  企业的高度重视让数字标牌企业级应用市场迅速扩张。与此同时,数字标牌的传统强势应用市场增速却开始放缓,比如,AVC数据统计显示,在2014年“政府及公共场所”、“传媒”等,受经济环境及政策影响,增幅与预期差距较大。这也就意味着,数字标牌企业如果想要保持稳步增长态势,就要积极发掘新的潜力市场,而用户需求不断提升的企业级应用市场,无疑是上上之选。2015年的数字标牌市场,企业级应用爆发式增长或成为主流特色。

涵盖数字标牌,广告机行业主要资讯,第一时间了数字标牌行业发展动态。关注办法:微信公众号daweishiji-CNDW

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017