注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

数字标牌引领未来新主流  

2015-04-17 10:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许对于大多数人而言,“数字标牌”还是一个十分陌生的词汇,但其实它已经在不经意间走入了你我的生活之中。现如今,在大街上、商场里随处可见的广告轮播屏、优惠劵打印机等设备就都属于数字标牌的范畴。不过,数字标牌可不仅仅只是如此。随着移动互联设备、人脸识别、虚拟显示、移动支付等技术的不断发展,数字标牌通过与这些技术进行整合,又衍生出装有人脸识别系统的“虚拟店铺”,具有移动支付功能的自动售货机,能够实时互动、实现寓教于乐的电子白板等等一大批新兴高科技产品。

 

如果你到现在为止仍然对数字标牌这个概念有些不解其意,那么也不要紧,我们可以将其简单地理解成一个信息发布和交互的平台,各种数字标牌的信息发送方可以利用该平台呈现他们所希望呈现给受众的信息。不过,由于传统的数字标牌主要采用的是一种一对多的信息传播模式,而这种模式显然无法满足广大受众日益增长的个性化需求。因此,向着更加注重交互性、多功能方向发展的智能数字标牌开始逐渐走进我们视野。与传统的数字标牌相比,智能数字标牌的智能化之处就体现在信息发送方可以实时向数字标牌推送信息,并且可以向不同的标牌推送不同的信息,而信息的接收方也不再只是扮演一个被动接收者的角色,他们也可以通过各种方式来与数字标牌进行互动。

 

近些年,在国内外众多企业的参与之下,数字标牌在国内逐渐兴起,这一市场虽然乍看之下异常热闹,不过表面的繁荣景象却依旧掩盖不了标准不统一、产品不兼容等诸多亟待解决的问题。对于国内数字标牌行业来说,很多人都看得到规模、看得到增长,但是却看不到统一标准的意义,这种现象也反映了国内数字标牌产业十分欠缺对信息发布系统本质的理解。而如果不能理解数字标牌产业的本质,也就不可能在短期内建立起良性的数字标牌产业核心运作模式。

 

根据相关数据统计,每个数字标牌的使用年限大约为3-4年,这就意味着每年将会有20%-25%的设备需要更新或者替换。因此随着不同客户、不同品牌对于数字标牌产品要求的逐年提高,对于企业来说,要做的不仅仅是平台的升级,同时还有硬件和软件的及时更新。构建一个完整的生态网络,共同推动市场发展,同时为相关行业用户提供更为优质的体验和服务。

 

  涵盖数字标牌,广告机行业主要资讯,第一时间了解数字标牌行业发展动态。关注方式:微信公众号daweishiji-CNDW

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017