注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

着手数字标牌软件,打破市场同质化  

2015-05-26 14:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 数字标牌商品的使用,本质表现了客户对“更有用的信息传达”方式的寻求。因而,怎么能使得数字标牌体系“更为吸引眼球”,一直是整个数字标牌职业最重视的内容。


    可是,数字标牌商品从最早的只是少数高端客户使用、观众一眼就能发现商品体系的异乎寻常,到如今的“白菜化”遍及、观众新鲜感早已透支殆尽,传统的只是是以来外表显现体系的差异来招引眼球的做法现已过期。从2013年数字标牌展上,不难发现,数字标牌体系正在阅历着“硬件同质化的阵痛”。

    显现体系上,虽然大大小小的显现器琳琅满目。可是,细分起来不过有拼接、超大屏、触控、3D、异形拼接、高亮等几类罢了。而且,简直大大都供应屏幕商品的厂商,都能供应大大都品种的显现商品。即便是那些在一些展品的细分商品线上,有所缺失的厂商,也会通知观众:“咱们也有类似的商品,只是本次没参展罢了”。


    显现体系商品的同质化疑问也表如今播映器商品上:不管号称是智能渠道、X86渠道,只不过都是一台电脑罢了。不相同的仅在于挑选的CPU架构不相同,一起极限功能有所差异。假如仅从基本的视频播映和数据交互视点看,这些包放弃商品、大大小小的盒子,简直即是相同的商品。至少,他们的差异很难经过终究的使用作用加以表现。

    实际上,数字标牌专属硬件商品的差异化如今现已是一个伪出题。有业界厂商乃至这般向投影年代网表明:“就算你,真实是没有实力或许时刻完结和他人类似的硬件商品的开发,最终还能够挑选代工的方法,让代工公司经过ODM的方法,为你供应并不小气于任何竞争对手的商品”。

    从数字标牌硬件使用的核心技能看,不管是液晶显现、仍是播映器的计算机技能、或许体系有些的通信网络与效劳器技能,都是规范的现代IT电子技能。这类技能的商品具有供应数量充沛、商品功能相对需求“过剩”、商品目标规范化程度极高的特色。作为数字告示的上游工业,半导体、计算机、信息化和新式平板显现器材工业的特色,早现已决议了数字标牌商品不会是一个强“硬件差异化”的工业。

    数字标牌体系,在硬件商品上的同质化,与数字标牌使用中,客户更为寻求“差异化的观众招引力”的意图,有着无穷的抵触。


    假如倒退五年,在数字标牌刚刚呈现的时分。地铁或许机场布置几块大屏幕,总能导致旅客的重视。可是,如今大尺度显现技能如此的遍及,国内一线机场、首要城市地铁站现已被数字标牌体系占领。关于每日仓促经过的旅客,这些商品再也没有新意。关于体系的运营商们,假如想要完成“招引眼球”的意图,就必须在“内容和作用上”做出立异。

    客户的需求,即是厂商行进的方向。2013年上海数字标牌展上,裸眼3D商品反常遭到重视。这种商品诞生的意图即是供应一般标牌体系的“需求冲击力”。可是,关于数字标牌工业的长时间开展,只是依靠一个3D技能还不足以满意商场需求。所以更多的数字标牌厂商将重视的要点放在内容和软件使用上。

    有数字标牌厂商乃至提出,将来数字标牌职业的竞争就表如今软件上。比方,使用智能身份和行动特征辨认软件和技能,能够依据显现屏前面观众的不相同,挑选不相同的内容加以展示。乃至,一些人物性广告内容,会将重视画面的观众的印象变成广告的主人公,以参加性、趣味性招引观众的留意。或许,让暂时逗留的观众能够挑选用自己的智能手机作为遥控器和手柄,在显现屏幕上玩一些“内置广告”的小游戏……这些新式的数字标牌使用,绝大大都都不需求添加太多的硬件设备,反而需求簇新的体系软件和内容开发。

    数字标牌职业变成一个内容构思商场,数字标牌公司和体系供应者变成一个“渠道厂商”,运营商和客户的重视焦点从日渐贱卖的硬件上,逐渐落真实采购后的继续软件效劳才能上,依靠软实力构建起不相同厂商之间的差异化……这样一种簇新的数字标牌工业生态构造的雏形现已在本年数字标牌展有所表现。

    剖析以为,在大都职业公司还在重视硬件商品的布景下,谁能首先捉住软件和内容这根数字标牌工业产异化开展的主线,谁就最有也许赢得明日的商场竞争。从玩硬件到玩软件的过渡,将是数字告示工业开展的必然趋势。

涵盖了解更多数字标牌广告机资讯请点击大为世纪官网www.daweishiji.com或者关注微信公众号:大为世纪(daweishiji_CNDW)?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017