注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

液晶显示屏在智能公交站牌发挥的作用  

2015-07-20 10:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     着中国公交站牌逐渐进入智能时代以及LED显现屏技能的不断进步,LED显现屏在智能化公交站牌中的使用日渐凸显出重要性和可行性。智能公交站牌是将LED显现屏(也包含LCD液晶屏)与公交体系结合起来,构成功用强大的电子公交渠道,其体系主要由公交运营办理中心、多媒体视讯办理渠道、智能电子站牌三大多数构成,公交智能调度体系能够随时记载车辆的运转时刻、方位和前后车的间隔,并能经过视频体系检查车内人数,这么就能够在必要时做出恰当调整,让车辆运转愈加合理。媒帝数字标牌专注于深圳液晶广告机楼宇广告机,户外广告机,液晶广告机,无线wifi广告机,消防广告机,触摸茶几,壁挂广告机10年以上商业显示的经验。

 

液晶显示屏在智能公交站牌发挥的作用 - 大为世纪 - 深圳大为世纪科技有限公司的博客

  

 

其主要便利功用包含:

    榜首,智能调度,合理安排发车。几乎绝大多数城市都存在着抢手道路的公交车老是人满为患的疑问,而另一方面不少公交车却鲜有人坐。实施公交智能办理后,就能够完成区域内公交车的合理调度,经过监控车辆行进状况,随时把握车辆所在方位,使发车频率愈加均匀,载客量愈加合理,避免了有的车辆超载行进,有的车辆几乎是空驶的状况发生。

    第二,及时发布公交车辆信息。公交站牌上的LED显现屏将直接发布公交车辆的各种信息,包含线路预告、地址预告和时刻预告。候车乘客能够直观清楚地了解到所等待车辆已驶达的站点、间隔抵达本站还要多长时刻,缓解候车时的焦虑心情。一起,LED显现屏属于动态显现,能够随时播报公交车道路调整状况,避免信息传达滞后让乘客空等的为难。

    第三,供给更多信息咨询服务。功用公交站牌除了能够显现车辆信息,还能够运用LED显现屏发布各类公共资讯和视频,如新闻摘要、政府公告、文娱八卦、周边商业信息查询等。别的,如呈现突发性灾祸天气和突发性疫情等紧急事情,电子公交站牌将变成有用的紧急信息发布渠道,榜首时刻发布信息,变成城市突发公共事情应急体系的构成之一。

    智能公交站牌的想象适当具有诱惑力和吸引力,中国对智能公交等智能交通的研讨由来已久,可是比较于发达国家,这项技能还存在着许多不成熟的要素。目前,中国智能公交站牌的使用还仅仅部分地区试点,并且在使用过程中呈现了许多疑问,比方站点信息不精确、指示道路过错或许更远,花费行人更多时刻和金钱等。可是,智能公交站牌的功用将会跟着现代控制体系、物联网体系、GPS体系以及LED显现屏技能的发展而不断完善。

 

  包函了解更多数字标牌广告机资讯请点击大为世纪官网www.daweishiji.com或者关注微信公众号:大为世纪(daweishiji_CNDW)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017