注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

学校信息化提速?数字标牌和迎机遇  

2015-07-20 14:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着社会信息化的不断推动,数字化现已渗透到大家日子的方方面面。学校,作为人才培养的摇篮,天然不能身处信息化潮流以外,因而,打造数字化学校现已成为了现代化学校建造的主要议题。

  所谓的数字化学校,是以数字化信息和网络为根底,在计算机和网络技术上建立起来的对教学、科研、办理、技术效劳、日子效劳等学校信息的搜集、处理、结合、存储、传输和使用,终究完成教学进程的全部信息化。也恰是根据这么的本质,数字化信息的代表工具,数字标牌与视频会议,成为了数字化学校中不可或缺的组成部分。

学校信息化提速?数字标牌和迎机遇 - 大为世纪 - 深圳大为世纪科技有限公司的博客

  

学校信息酣畅交流,数字标牌供给互动交流渠道

  从本质上来说,学校即是一个小型的社会,信息疏通是学校平稳运营的主要前提。不过,由于学校自身的教学特质,在大多数学校,校方与学生都处于单向交流的状况—学校或教师会经过告诉、公示等方法将信息传达给学生,却很少为学生供给及时、方便的反应途径,这种“简略、粗犷”的方式,不免引发学生的逆反心情,格外对于一些办理性质的信息,进而挑选视若无睹,乃至根本即是不重视,使得有关信息推送难以达到预期的作用。

  凭借数字标牌系统,就可以构建一个互动化的交流渠道,格外是根据移动互联网的兴起。当今社会,以智能手机为代表的移动终端简直成为了青年学生的标配,格外是在大学学校中,根据此,学校就可以将数字标牌网络与抢手的交际渠道结合,构建学校微信圈、微博圈,不只是可以完成信息的“一对一”传达,还能与学生实时交流, 巨细屏互动,比方,疑问问题解答、合理化建议征集等,有用股动学生的参加热心,进步信息传达功率的一起,更显现学校办理的人性化。

  得益于学校数字化建造的不断深入,学校数字标牌的使用功能也越来越广泛,在平时的信息推送以外,还开端融入了教室环境构建以及讲堂流程监测。比方,同辉佳视内蒙古师范大学附属中学供给的电子班牌,就可以经过传感器收集教室环境实时数据,包含温度、湿度、光照度、PM2.5、CO\u2082浓度等,一起可以实时显现当时讲堂所在的状况,包含课程名称、任课教师名字、授课进程等。使用功能的归纳化让数字标牌在数字化学校中的价值正在不断提高。

  视频会议使用,让讲堂教学愈加灵敏

  假如说,数字标牌使用学校信息交流晓畅、高效的确保,那么,视频会议使用即是教学手段数字化的杰出性标志。严厉意义上来说,视频会议在学校使用并不是什么新鲜事儿(在视频会议诞生之初,远程教学使用就备受重视),现在,跟着学校数字化建造的不断深化,学校视频会议使用方式也越来越灵敏。

  根据视频会议使用,讲堂教学就可以打破教室自身的空间局限性,可完成多人跨地域互动,疾速完成教学资本的共享。一起,远程教学的网络渠道互动优势,可以从根本上改变传统教学方式中的以教师为主导的单向教学方式,构成以学生为主体,教师为主导的双主教学方式,充分调动学生的片面想象力和创造力,然后有用提高讲堂功率。

  并且,跟着移动互联网使用的老练,移动视频会议成功将教师教导由课上延伸到了课后。比方,在实际操作中,对于当日的讲堂内容,可以构建学习小组,教师可以供给在线教导,经过“面对面”的交流交流,不只可以及时解决学生的迷惑,避免历史问题留传,并且,可以营造更为活跃的课后复习空气,激起学生的学习兴趣。

  结语:

在国家有关方针的大力扶持下,学校数字化进程得以不断提速,不过,无论是数字标牌使用还是视频会议使用,在现阶段,都处于初级阶段,遍及程度有限,这无疑为有关公司供给了非常宽广的商场拓宽空间。不过,也恰是由于使用刚刚起步,教学职业用户对它们的使用价值了解还非常有限,假如想要进一步激起使用热心,就需要从业公司活跃发掘潜在的使用方式,在效劳者以外还要担任引导者的人物。 

  包函了解更多数字标牌广告机资讯请点击大为世纪官网www.daweishiji.com或者关注微信公众号:大为世纪(daweishiji_CNDW)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017