注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳大为世纪科技有限公司的博客

专业从事商业液晶显示类产品、触摸教育和互动产品研发、生产和销售的高科技企业。

 
 
 

日志

 
 
 
 

数字标牌企业将转型 即将走上新生之路  

2015-07-06 09:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尽人皆知,数字标牌在国内市场开展源起于2000年左右,通过十余载的开展,数字标牌已然突破发展期开始向成熟期迈进,但受限于国内数字标牌商场机制的不健全,从而使数字标牌职业堕入开展瓶颈,那么怎么打破职业开展桎梏,再现腾飞开展之姿呢?唯有公司进行转型。纵观整个数字标牌职业的开展形态,国内数字标牌公司的转型晋级,或从代工到自主研制、自主品牌或进步商品与效劳的质量与价值、从工业链低端向高端晋级,或从制造延伸至效劳,或整合工业链上下游有关资本,或从粗放运营到精细办理、晋级危险管控才干体系。

 

    转型是痛苦的,必需要打败生长中的各种艰苦检测。必定程度上可以将转型视为公司的二次创业,公司的初次创业是指在商场导入期,处理了公司的生计疑问。公司开展壮大后,商场对公司的请求也会有所改动,跟着,商场速度的进步和竞争对手实力的扩大和增强,二次创业则是公司为了处理开展疑问而作出的必然挑选。这一步是至关重要的,若能成功,公司将走上开展的正轨,为公司能带来更大的开展和生长空间;若失利,将惨遭退出商场角逐的厄运。可见,转型晋级意味着将公司再一次推上了生死关头。就公司转型晋级的突破点,现在数字标牌公司首要是从三个方面下手。

 

    1、商品方面。联系数字标牌商场将来的开展趋势,寻觅有关的代表将来开展的新技术或新商品,如触控一体机、通明屏、野外高亮数字标牌等。

    2、途径方面。联系公司现有的有关的经销途径去了解客户的有没有新的需要点,该需要点具有比现有商品有更高的价值和更大的开展空间。

    3、运营方式。在运营思路上进行立异,找到一条合适自个公司开展的一种形式,但切忌随大流。改动原有的低成本的来料加工形式,从成本优先型转变成以商质量量、质量,品牌价值优先的运营形式。

    公司处于不一样的开展期间,有相应不一样的战略办理重点。公司创立之时是导入战略的关键期间。生长期是查验原有战略准确与否的一个期间,也是及时调整和优化战略的一个关键期间,错失此战略优化机遇,公司或许由于战略的冒进而疾速生长,过早进入老练期,或许由于战略的保存而停滞不前,错失开展壮大的机遇。老练期是公司开展的黄金期间,战略导入的重点是战略的持续和晋级,终究意图是坚持公司稳定开展,延长老练期时刻长度,防止过早进入后熟期和变老期。处于变老期的公司,战略导入的重点是退避,可挑选事务缩短、出让、公司终结等方式。对待处于变老期的公司,公司领导者要有准确的心态,不要眷恋,不要死守,不要企望公司能“老态龙钟”,果断退避才是明智的挑选。战略退避运作得好,能使公司有一个善终,完成出资残值收回最大化。

    提早预知处理化解变革后有也许呈现的对立和抵触,不仅要可以减轻公司的转型成本,一起,还要可以削减转型的危险。笼络人心,缩短转型后的商场磨合期。公司在进行转型的时分,可以遵从如下准则:

准则一:增强公司中心竞争力

    在公司转型失利的事例中,可以看到公司在转型时通常容易堕入一个误区:不少面临转型的公司将转型的焦点单纯地放在拓展商品线层面上,这么通常令公司在面临二次创业疑问时,常会因长期对出产的过度重视,而延伸出产了许多分支商品,却疏忽了商品的出产研制才干,乃至呈现零星不体系的商品天然开展状况,终究致使公司在转型的过程中商品线过于分散,难以舍弃,公司商场中心竞争力无法会集。对此,公司在转型时首先需要做的即是找到合适自个的商场中心定位,并将商品线在中心定位的基础上工业规模化。只有工业更会集,公司实力才干更具杀伤力。

 

准则二:以商场需要为先

    数字标牌技术的不断开展,商场的飞速改动,用户对公司请求随之不断进步,从前“放之四海而皆准”的商品,现已不能满意商场多样化、个性化的需要。公司更不能再依靠朴实的商品力来赢得商场,商品细分化现已成为公司开展的必然趋势。但是,公司在走向多样化、多分支的时分,必须把握中心竞争力和专项杰出的商品,以萛-头商品来赢得商场,股动公司系列商品线开展,一起,要处处将用户摆在优先方位,使用特有的杰出的专项影响力稳踞商场位置。培育公司的中心商品,并不断的在推广更新的过程中,将其真实培育成商场上不败的品牌商品。

准则三:将立异落到实处

    在公司转型期,公司多少带有些浮躁而激进的心情。首要表现为,某些公司在各方面的资本实力尚未老练就企图走世界道路,却没有详细的实习过程,这些公司面临的最直接后果即是过早的夭折在世界化的大浪淘沙中,要么过于谦卑,步步慎重,既不敢投入,迈出战略性的过程,要么过于沉浸投入,无计划,无方向,最后胎死腹中。准确面临公司转型后的操作思路,务实的操作情绪,坚定的操作信仰,既不过度一味的立异,也不抱残守缺,一起在战略和战略道路断定后,要有坚持下去的信仰和请求,是公司在转型路上可以一向走下去的基础。

准则四:优化资本整合

    许多公司在转型后会呈现难以适应的表象,一时刻,各种认证过了,人力资本构成也换了,但是公司看起来仍是和本来没什么底子差异,肩上的压力反倒更大了,疑问就在于此刻的公司所面临的疑问不再是简略的出产和供应的疑问,而是一个杂乱的资本整合疑问。从出产研制到商场操作再到协作组织,都对公司提出更高的资本请求。无法幻想对于一个没有任何资本圈的公司,没有忠诚的经销商圈,没有更强的资金圈,没有过硬的研制圈,公司怎么完成再跨越。这些也一向是职业转型晋级的最大隐忧。

 

包函了解更多数字标牌广告机资讯请点击大为世纪官网www.daweishiji.com或者关注微信公众号:大为世纪(daweishiji_CNDW)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017